Готовься к праздникам
03.04
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 апреля 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,63%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрированы 313 человек.
01.04
Спасти рядового заёмщика Госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправки о кредитных каникулах для рядовых заёмщиков, а также малого и среднего бизнеса. Соответствующие меры приняты по поручению Президента РФ.
30.03
Больничный в режиме онлайн Жители Красноярского края могут оформить больничные в онлайн-режиме на сайте Фонда социального страхования. В Красноярском региональном отделении ФСС работает горячая линия: + 7 (391) 229-13-31.
27.03
Выходные с пособием Минтруд подготовил для работников и работодателей рекомендации в связи с нерабочей неделей в России с 30 марта по 3 апреля. Наличие нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы.

Все новости

Готовься к праздникам

12 Фев 2020  Новости 

В связи с празднованием Дня защитника Отечества россиян в этом году ждут три выходных дня - с 22 по 24 февраля, напомнили в Роструде.

Так как праздничный день 23 февраля выпадает на воскресенье, то выходной переносится на понедельник, 24 февраля. Соответственно, следующая рабочая неделя продлится только 4 дня - с 25 по 28 февраля. 2020 год високосный, поэтому в нем на один день больше. В этом году есть 29 февраля.

За свою вековую историю «Мужской день» поменял немало названий. А с 2002 года по решению Госдумы 23 февраля признан нерабочим праздничным днем и получил название «День защитника Отечества».

Еще три нерабочих дня, напоминают в Роструде, ожидают россиян в марте. С 7 по 9 марта страна будет отдыхать в связи с празднованием Международного женского дня. 8 марта в этом году также выпадает на воскресенье, поэтому выходным будет и 9 марта. А рабочая неделя затем также продлится 4 дня - с 10 по 13 марта.

Затем длинные выходные будут только в мае: с 1 по 5 и с 9 по 11 мая.

В Роструде также обращают внимание, что 21 февраля и 6 марта не считаются предпраздничными днями, поэтому они будут обычными - не сокращенными. На час продолжительность рабочего дня по закону сокращается только в те дни, которые непосредственно предшествуют праздничным.

rg.ru

 

Наверх