Всё без отключения
03.04
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 апреля 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,63%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрированы 313 человек.
01.04
Спасти рядового заёмщика Госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправки о кредитных каникулах для рядовых заёмщиков, а также малого и среднего бизнеса. Соответствующие меры приняты по поручению Президента РФ.
27.03
Выходные с пособием Минтруд подготовил для работников и работодателей рекомендации в связи с нерабочей неделей в России с 30 марта по 3 апреля. Наличие нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы.
24.03
И божество, и вдохновенье... ТПО Железногорска поздравляет с профессиональным праздником работников городских учреждений культуры, участников творческих коллективов и всех, кто причисляет себя к культурному сообществу.

Все новости

Всё без отключения

17 Фев 2020  Новости 

Госдума обсудит поправки к Жилищному кодексу РФ о запрете отключать услуги ЖКХ за долги. Соответствующий законопроект получил одобрение правового управления нижней палаты.

Инициативу также поддержали в профильном комитете по жилищной политике и ЖКХ, во фракциях «ЛДПР», «Справедливой России» и КПРФ. «Единая Россия» пока не дала однозначного ответа, поскольку сначала хочет детально ознакомиться с документом, сообщают «Известия». Проект был разработан депутатом Алексеем Куринным.

Причиной стали жалобы граждан, регулярно оплачивающих коммунальные услуги. Как пояснил Куринный, после перекрытия водоснабжения должникам квартиры их соседей затапливало. Это приводило к жуткой антисанитарии. Отопление тоже нельзя отключать, считает депутат. Из-за этого семьи, которые не могут заплатить за газ, вынуждены жить в холоде.

Согласно статистике Федеральной службы судебных приставов, в 2019 году средняя сумма долга за ЖКХ, поступающая для принудительного взыскания приставам в России, снизилась. Она  составила 21,7 тыс. рублей, тогда как в 2018 году этот показатель был на уровне 23,5 тыс. рублей.

В то же время возросло количество судебных исков из-за долгов по ЖКХ. В 2019 году было возбуждено 4,1 млн дел на общую сумму 89 млрд рублей. В 2015 году эта цифра была вдвое ниже.

Ранее в Госдуме предложили отменить комиссию за оплату коммунальных услуг. Предложение партии «Единая Россия» поддержали «Справедливая Россия» и ЛДПР. Инициатива также получила одобрение Центробанка. По мнению социал-демократов, платежи социальной направленности должны быть полностью освобождены от дополнительных сборов. Законопроект планируется вынести на обсуждение в парламент до марта 2020 года.

solidarnost.org

Наверх