Всё без отключения
12.04
Безработным начислят по-новому Правительственное постановление, корректирующее выплату пособия по безработице в отдельных случаях, вступило в законную силу с 8 апреля.
05.04
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 апреля 2021 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 1,1%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 538 человек.
03.04
C трёх до семи С 1 апреля в Красноярском крае начался прием заявлений на перерасчет выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно. Размер выплаты будет зависеть от доходов и имущественной обеспеченности семьи и сможет…
01.04
Высокий профстандарт Железногорские педагоги дошкольных учреждений стали победителями пятого Международного конкурса имени Л.С. Выготского. Трое из пяти победителей являются членами профсоюза дошкольных учреждений.

Все новости

Всё без отключения

17 Фев 2020  Новости 

Госдума обсудит поправки к Жилищному кодексу РФ о запрете отключать услуги ЖКХ за долги. Соответствующий законопроект получил одобрение правового управления нижней палаты.

Инициативу также поддержали в профильном комитете по жилищной политике и ЖКХ, во фракциях «ЛДПР», «Справедливой России» и КПРФ. «Единая Россия» пока не дала однозначного ответа, поскольку сначала хочет детально ознакомиться с документом, сообщают «Известия». Проект был разработан депутатом Алексеем Куринным.

Причиной стали жалобы граждан, регулярно оплачивающих коммунальные услуги. Как пояснил Куринный, после перекрытия водоснабжения должникам квартиры их соседей затапливало. Это приводило к жуткой антисанитарии. Отопление тоже нельзя отключать, считает депутат. Из-за этого семьи, которые не могут заплатить за газ, вынуждены жить в холоде.

Согласно статистике Федеральной службы судебных приставов, в 2019 году средняя сумма долга за ЖКХ, поступающая для принудительного взыскания приставам в России, снизилась. Она  составила 21,7 тыс. рублей, тогда как в 2018 году этот показатель был на уровне 23,5 тыс. рублей.

В то же время возросло количество судебных исков из-за долгов по ЖКХ. В 2019 году было возбуждено 4,1 млн дел на общую сумму 89 млрд рублей. В 2015 году эта цифра была вдвое ниже.

Ранее в Госдуме предложили отменить комиссию за оплату коммунальных услуг. Предложение партии «Единая Россия» поддержали «Справедливая Россия» и ЛДПР. Инициатива также получила одобрение Центробанка. По мнению социал-демократов, платежи социальной направленности должны быть полностью освобождены от дополнительных сборов. Законопроект планируется вынести на обсуждение в парламент до марта 2020 года.

solidarnost.org

Наверх