Мы будем жить теперь по-новому
03.04
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 апреля 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,63%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрированы 313 человек.
01.04
Спасти рядового заёмщика Госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправки о кредитных каникулах для рядовых заёмщиков, а также малого и среднего бизнеса. Соответствующие меры приняты по поручению Президента РФ.
27.03
Выходные с пособием Минтруд подготовил для работников и работодателей рекомендации в связи с нерабочей неделей в России с 30 марта по 3 апреля. Наличие нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы.
24.03
И божество, и вдохновенье... ТПО Железногорска поздравляет с профессиональным праздником работников городских учреждений культуры, участников творческих коллективов и всех, кто причисляет себя к культурному сообществу.

Все новости

Мы будем жить теперь по-новому

12 Мар 2020  Новости 

Государственная Дума 11 марта приняла в третьем, окончательном чтении закон о поправках в Конституцию. Внести поправки предложил президент Владимир Путин, выступая 15 января с обращением к Федеральному собранию. Соответствующий законопроект был внесен им в Госдуму уже 20 января.

Последние правки к законопроекту поступили непосредственно во время процедуры второго чтения 10 марта. Среди них были положения о роспуске Госдумы и досрочных выборах в нижнюю палату парламента, а также об «обнулении» текущих президентских сроков действующего главы государства. Аргументами к обеим инициативам послужило значительное перераспределение властных полномочий как президента, так и депутатов.

В результате, после высказываний Владимира Путина об этих поправках, от идеи самороспуска депутаты отказались, но дали главе государства возможность начать отсчет двух новых президентских сроков после 2024 года (в случае одобрения соответствующей нормы Конституционным судом).

Среди других принятых поправок в Конституцию – закрепление нормы о МРОТ не ниже прожиточного минимума и обязательной индексации пенсий не реже одного раза в год; об изменении отношений между многими властными институтами, включая президента и Конституционный суд; а также общие положения, декларирующие значимость для государства института семьи, российской истории, преемственности поколений, охраны детства.

Всего, как сообщил 11 марта спикер Госдумы Вячеслав Володин, поступило 206 поправок. Голоса депутатов при третьем чтении распределились следующим образом: «за» 383 депутата, воздержались 43, голосов «против» не было. Теперь утвердить изменения в Конституции предстоит Совету Федерации и президенту. Кроме того, на 22 апреля намечено «всенародное голосование», которое будет призвано, по сути, изучить общественное мнение относительно поправок в Основной закон.

solidarnost.org

Наверх