Спасти рядового заёмщика
01.06
Увольнения на карантине Минтруд подготовил проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году» на фоне пандемии COVID-19. В нем прописан особый порядок увольнения сотрудников.
27.05
Студенты пойдут в школу Государственная дума приняла во втором и третьем чтении законопроект, который позволит студентам вузов официально работать в школе, вести уроки и кружки. Поправки вносятся в федеральный закон "Об образовании…
25.05
Избирательная комиссия Комиссии по ЖКХ будут отменены только для пенсионеров и получателей субсидии. В Госдуме подготовили поправки к законопроекту о запрете на взимание банковских комиссий с платежей по ЖКХ.
22.05
От трёх до семи В Красноярском крае начался прием заявлений на ежемесячные денежные выплаты на детей от 3 до 7 лет. С 20 мая подать заявление можно через портал госуслуг региона, а также по записи через МФЦ.

Все новости

Спасти рядового заёмщика

01 Апр 2020  Новости 

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправки о кредитных каникулах для рядовых заёмщиков, а также малого и среднего бизнеса, сообщает сайт нижней палаты российского парламента. Соответствующие меры приняты по поручению президента РФ Владимира Путина.

Кредитные каникулы предполагают отсрочку платежей по потребительским кредитам и ипотеке. Согласно внесённым поправкам, гражданин, имеющий потребкредит (или ипотеку) может получить кредитные каникулы на срок до шести месяцев, если его доходы за прошлый месяц снизились на 30% и больше по сравнению со средним доходом за минувший год.

Чтобы получить отсрочку, не обязательно идти в банк. Сделать это можно по телефону. Кредитор имеет право запросить подтверждающие документы о снижении дохода. При этом заёмщик может предоставить их банку в течение 90 дней после заявки.

Авторы поправок подчеркивают, что кредитные каникулы не должны негативно повлиять на кредитную историю заемщика. «Для заемщиков, попавших в сложную ситуацию из-за коронавируса, необходимо сохранить полноценную возможность привлекать кредиты и займы в дальнейшем», – отметил ранее председатель комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков.

Поправки предусматривают также кредитные каникулы и для малых и средних предприятий тех сфер экономики, которые сильнее всех пострадали от эпидемии. Пакет мер по поддержке бизнеса сегодня предложил Минпромторг.

solidarnost.org

Наверх