Культура без простоя
01.06
Увольнения на карантине Минтруд подготовил проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году» на фоне пандемии COVID-19. В нем прописан особый порядок увольнения сотрудников.
27.05
Студенты пойдут в школу Государственная дума приняла во втором и третьем чтении законопроект, который позволит студентам вузов официально работать в школе, вести уроки и кружки. Поправки вносятся в федеральный закон "Об образовании…
25.05
Избирательная комиссия Комиссии по ЖКХ будут отменены только для пенсионеров и получателей субсидии. В Госдуме подготовили поправки к законопроекту о запрете на взимание банковских комиссий с платежей по ЖКХ.
22.05
От трёх до семи В Красноярском крае начался прием заявлений на ежемесячные денежные выплаты на детей от 3 до 7 лет. С 20 мая подать заявление можно через портал госуслуг региона, а также по записи через МФЦ.

Все новости

Культура без простоя

14 Май 2020  Новости 

В период введения ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции Красноярская краевая организация профсоюза работников культуры обратилась в Прокуратуру края с запросом о применении статьи 157 Трудового кодекса в части оплаты времени незанятости творческих работников в указанный период.

Прокуратурой Красноярского края обращение было перенаправлено в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае.

Из ответа госинспекции труда следует, что незанятость творческих работников в период введения ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Ответ Государственной инспекции труда в Красноярском крае

fpkk.ru

 

 

 

Наверх