Пока все дома
01.06
Увольнения на карантине Минтруд подготовил проект постановления правительства «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений в 2020 году» на фоне пандемии COVID-19. В нем прописан особый порядок увольнения сотрудников.
27.05
Студенты пойдут в школу Государственная дума приняла во втором и третьем чтении законопроект, который позволит студентам вузов официально работать в школе, вести уроки и кружки. Поправки вносятся в федеральный закон "Об образовании…
25.05
Избирательная комиссия Комиссии по ЖКХ будут отменены только для пенсионеров и получателей субсидии. В Госдуме подготовили поправки к законопроекту о запрете на взимание банковских комиссий с платежей по ЖКХ.
22.05
От трёх до семи В Красноярском крае начался прием заявлений на ежемесячные денежные выплаты на детей от 3 до 7 лет. С 20 мая подать заявление можно через портал госуслуг региона, а также по записи через МФЦ.

Все новости

Пока все дома

20 Май 2020  Новости 

Работающим пенсионерам, соблюдающим режим самоизоляции, продлят электронные больничные листы до 29 мая. Обязательные условия – граждане старше 65 лет не имеют возможности перейти на удаленную работу и не находятся в отпуске. Соответствующие изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат были внесены правительством РФ, сообщает РИА «Новости».

Новые больничные, как и предыдущие, будут оплачиваться из Фонда социального страхования (ФСС) напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного. Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде предоставят в ФСС.

По словам депутата Государственной думы, председателя Краснодарского краевого объединения профсоюзов Светланы Бессараб, пособие по временной нетрудоспособности будет рассчитываться при стаже больше восьми лет в размере 100% среднего заработка за два года, но не более 69,9 тысячи рублей в месяц. Для продления больничного гражданам не придется подавать дополнительные документы в ФСС.

Ранее в Госдуму внесли поправки об удвоении детского пособия. Предлагается увеличить минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Данной мерой смогут воспользоваться неработающие граждане, в том числе студенты.

solidarnost.org

Наверх