Избирательная комиссия
03.07
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 июля 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 2,2%. В в Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 112 человек.
01.07
Ликвидация предъявляет счёт Работодателей обяжут производить выплаты работникам ликвидируемых организаций. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.
25.06
Энергия успеха МП «Горэлектросеть» признано победителем краевого конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам работы за 2019 год в номинации «Энергетика».
23.06
Индексация пенсий – без исключений! ФНПР поддерживает законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом говорится в письме, направленном в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Все новости

Избирательная комиссия

25 Май 2020  Новости 

Комиссии по ЖКХ будут отменены только для пенсионеров и получателей субсидии

В Госдуме подготовили поправки к законопроекту о запрете на взимание банковских комиссий с платежей по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ). Изначально предполагалось распространить этот запрет на все категории граждан.

Документ был принят Госдумой в первом чтении 14 апреля. Его авторами выступили спикер нижней палаты Вячеслав Володин, первый вице-спикер Александр Жуков, руководитель думских единороссов Сергей Неверов, заместитель главы фракции Андреи Исаев и первый зампред комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский (все — представители «Единой России»). Однако ко второму чтению Игорь Дивинский внес поправку, предполагающую распространение этого запрета только на социально незащищенные и нуждающиеся категории граждан — пенсионеров и получателей субсидий на ЖКХ. Профильный комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал поправку к принятию.

Второе чтение законопроекта запланировано на 27 мая.

Сейчас комиссия составляет от 0,5% до 2% для граждан РФ независимо от способа совершения платежа.

kommersant.ru

Наверх