Студенты пойдут в школу
03.07
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 июля 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 2,2%. В в Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 112 человек.
01.07
Ликвидация предъявляет счёт Работодателей обяжут производить выплаты работникам ликвидируемых организаций. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.
25.06
Энергия успеха МП «Горэлектросеть» признано победителем краевого конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам работы за 2019 год в номинации «Энергетика».
23.06
Индексация пенсий – без исключений! ФНПР поддерживает законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом говорится в письме, направленном в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Все новости

Студенты пойдут в школу

27 Май 2020  Новости 

Государственная дума приняла во втором и третьем чтении законопроект, который позволит студентам вузов официально работать в школе, вести уроки и кружки.

Поправки вносятся в федеральный закон "Об образовании в РФ". Согласно документу, к педагогической деятельности в школе будут допускаться студенты - будущие педагоги, которые окончили не менее трех курсов и прошли соответствующую аттестацию. Они смогут вести уроки по школьным предметам.

- К педагогической деятельности по программам дополнительного образования предлагается допускать студентов, которые учатся не только по педагогическим профессиям, но и студентов других вузов по окончанию двух курсов, - рассказала куратор законопроекта, зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

Главное, чтобы программа их подготовки совпадала с направлением дополнительной программы - программы кружков, которые они хотят вести.

- Ответственность за принятие решений о том, что программа, по которой учатся студенты иных вузов, соответствует программе дополнительного образования, возлагается на работодателя, - рассказала Любовь Духанина. - Порядок допуска к педагогической деятельности определит Министерство просвещения по согласованию с Министерством науки и высшего образования и Министерством труда.

Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, новые нормы создадут для студентов "возможность попробовать себя в профессии". Также инициатива поможет восполнить кадровый дефицит в школах.

- В школах, особенно в сельской местности, учителей не хватает. В первую очередь, предметников по иностранным языкам и информатике, - отметил Вячеслав Володин. - А бывают случаи, когда в середине года учитель увольняется, уходит в декретный отпуск. Подыскать замену сложно, а оставить класс без учителя нельзя.

По его словам, Госдума, приняв федеральный закон, реализовала поручение президента РФ.

 

rg.ru

Наверх