В рабочем порядке
03.07
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 июля 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 2,2%. В в Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 112 человек.
01.07
Ликвидация предъявляет счёт Работодателей обяжут производить выплаты работникам ликвидируемых организаций. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении.
25.06
Энергия успеха МП «Горэлектросеть» признано победителем краевого конкурса «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» по итогам работы за 2019 год в номинации «Энергетика».
23.06
Индексация пенсий – без исключений! ФНПР поддерживает законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом говорится в письме, направленном в комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Все новости

В рабочем порядке

29 Май 2020  Новости 

Президент России Владимир Путин утвердил ряд решений, направленных на поддержку россиян в период пандемии. Ранее они были озвучены на совещании по ситуации на рынке труда.

Решения, которые поддержал президент:

  • утроить минимальное пособие по безработице (до 4,5 тыс. руб) с 1 мая на три месяца;
  • продлить на три месяца пособия по безработице тем, кто в пандемию лишился права на выплату;
  • детские доплаты в 3 тыс. руб. распространить на тех, кто потерял работу до 1 марта;
  • индивидуальным предпринимателям, закрывшим свое дело, выплачивать максимальное пособие по безработице в 12 130 руб.

Господин Котяков ранее сообщил, что в России «ситуация на рынке труда лучше, чем в ряде развитых стран». Кроме того, премьер-министр России Михаил Мишустин предлагал увеличить размер пособия по безработице для всех россиян, а не только для тех, кто потерял работу из-за коронавируса. По данным Росстата, в апреле число безработных выросло на 23% по сравнению с мартом текущего года — до 4,6 млн человек.

kommersant.ru

Наверх