Индексация пенсий – без исключений!
07.08
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 августа 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 2,6%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 1311 человек.
05.08
Неприкосновенный минимум Федерация независимых профсоюзов России поддерживает инициативу о защите минимального дохода граждан от списания за долги.
03.08
Пособие по безработице – до уровня средней зарплаты! ФНПР предлагает установить на 2021 год минимальную величину пособия по безработице в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года.
31.07
Август. Вступает в силу В России начинают действовать очередные законодательные нововведения. Начинается корректировка пенсий работающих пенсионеров. Работникам ликвидируемых организаций будут 3 месяца платить среднюю зарплату.

Все новости

Индексация пенсий – без исключений!

23 Июн 2020  Новости 

Федерация независимых профсоюзов России поддерживает законопроект о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом говорится в письме, направленном крупнейшим профцентром России на имя Ярослава Нилова, председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Считая отмену индексации пенсий работающим пенсионерам ошибочной и социально несправедливой, профсоюзы неоднократно поднимали вопрос о необходимости восстановления данной нормы в обращениях к президенту РФ, правительству, Госдуме и другим госорганам.

В ФНПР считают, что на сегодня такая позиция подтверждена практикой. Так, за время отказа от индексации численность работающих пенсионеров в России снизилась с 15,2 млн человек до 9,9 млн. В профсоюзах полагают, что стремясь сохранить материальное положение, порядка 6 млн пенсионеров ушли на работу с «серой зарплатой», без оформления трудовых договоров.

Анализ профсоюзных экспертов показал, что в результате отказа от индексации Пенсионный фонд ежегодно недополучает порядка 350 млрд рублей страховых взносов.  «Возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам восстановит социальную справедливость,  улучшит их материальное положение и покупательную способность, повысит финансовую устойчивость пенсионной системы в целом», – говорится в профсоюзном обращении.

solidarnost.org

Наверх