Пандемические меры
07.08
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 августа 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 2,6%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 1311 человек.
05.08
Неприкосновенный минимум Федерация независимых профсоюзов России поддерживает инициативу о защите минимального дохода граждан от списания за долги.
03.08
Пособие по безработице – до уровня средней зарплаты! ФНПР предлагает установить на 2021 год минимальную величину пособия по безработице в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года.
31.07
Август. Вступает в силу В России начинают действовать очередные законодательные нововведения. Начинается корректировка пенсий работающих пенсионеров. Работникам ликвидируемых организаций будут 3 месяца платить среднюю зарплату.

Все новости

Пандемические меры

06 Июл 2020  Новости 

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о продлении повышенного пособия безработным (до 4,5 тыс. рублей) на август текущего года, а также о выплате повышенного пособия по безработице тем гражданам, которые потеряли работу с 1 марта из-за пандемии коронавируса.

Согласно постановлению, минимальная сумма пособия по безработице в России в текущем году – 1,5 тыс. рублей, однако с мая по август 2020 года она составит 4,5 тыс. рублей. Потерявшие работу с 1 марта граждане, кроме тех, которые были уволены за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, смогут получить пособие в размере 12 130 рублей, которое будет выплачиваться с апреля по август текущего года.

Ранее президент России  Владимир Путин поручил правительству увеличить с 1 мая на три месяца минимальный размер пособия по безработице до 4500 рублей. Кроме того, он поручил продлить выплату пособия по безработице на три месяца — до 1 октября. 

Безработным родителям несовершеннолетних детей установят право на доплату к пособию по безработице в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка (одному из родителей).  Кроме того, индивидуальным предпринимателям, которые прекратили деятельность после 1 марта и были зарегистрированы безработными, на три месяца

solidarnost.org

Наверх