О ситуации на рынке труда Железногорска
23.09
Все лучшие – детям! Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет с профессиональным праздником работников городской сферы дошкольного образования.
18.09
Профсоюзы против почасового МРОТ! В проекте Генерального соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями на 2021-2023 годы содержится предложение о введении в законодательство понятия почасового МРОТ.
16.09
Зарплате – системный подход! Профсоюзы предлагают обязать правительство утверждать требования к системам оплаты труда бюджетников. ФПКК направила предложения в адрес Заксобрания Красноярского края.
11.09
Железногорску – 70! Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет горожан и гостей ЗАТО, своих социальных партнеров и коллег с 70-летием города.

Все новости

О ситуации на рынке труда Железногорска

07 Авг 2020  Новости 

По состоянию на 1 августа 2020 года:
– уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 2,6%.
– численность безработных граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения, на 01.08.2020 года составила 1311 человек;
– нагрузка незанятых граждан на одну вакансию (отношение численности незанятых граждан к числу вакансий) – 0,3 чел.

В январе-июле 355 работодателей города Железногорска заявили в Центр занятости населения сведения о 4044 вакансиях, 3304 из них – это вакансии по рабочим профессиям и специальностям.

В городе Железногорске наиболее востребованы следующие профессии (специальности): оператор конвейерной линии, электрогазосварщик, повар, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, токарь, слесарь ремонтник, водитель автомобиля, оператор комплектовщик, фрезеровщик, маляр, плотник, формовщик деталей и изделий, слесарь механосборочных работ, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, монтажник технологических трубопроводов, специалист, риэлтер, воспитатель, младший воспитатель, инженер, менеджер, учитель, врач, медицинская сестра, фармацевт, бухгалтер, администратор, техник.

Наверх