Коронавирус: день за два
23.09
Все лучшие – детям! Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет с профессиональным праздником работников городской сферы дошкольного образования.
18.09
Профсоюзы против почасового МРОТ! В проекте Генерального соглашения между правительством, профсоюзами и работодателями на 2021-2023 годы содержится предложение о введении в законодательство понятия почасового МРОТ.
16.09
Зарплате – системный подход! Профсоюзы предлагают обязать правительство утверждать требования к системам оплаты труда бюджетников. ФПКК направила предложения в адрес Заксобрания Красноярского края.
11.09
Железногорску – 70! Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет горожан и гостей ЗАТО, своих социальных партнеров и коллег с 70-летием города.

Все новости

Коронавирус: день за два

10 Авг 2020  Новости 

Медицинским работникам, борющимся с коронавирусом, будут начислять особым образом пенсионный стаж. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

- Один день помощи больным в стаж будет засчитываться как два рабочих дня, — сказал он. Норма начнет действовать с 1 января и до конца сентября.

Постановление уже подписано Мишустиным. Соответствующее решение было принято по поручению президента.

- Благодаря этому решению каждый год около четырех тысяч врачей и других медицинских работников смогут досрочно выйти на пенсию. На ее выплаты, по предварительным оценкам, ежегодно потребуются дополнительные 325 миллионов рублей. Такие средства на это в бюджете предусмотрены, — заключил премьер-министр.

solidarnost.org

Наверх