Зарплате – системный подход!
15.10
31 декабря будем отдыхать Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил перенос выходных дней в следующем году. Выпадающие на субботу и воскресенье праздничные 2 и 3 января решено перенести на 5 ноября и 31 декабря.
09.10
Добра связующая нить 10 октября в танцевально-концертном зале парка ждут рукодельниц, любящих и умеющих вязать! ПКиО запускает проект для активных горожан старшего поколения «Железногорское долголетие».
08.10
Профсоюзы против изменений в ТК! Минтруд подготовил проект федерального законопроекта «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». ФНПР выступает против.
07.10
Опережающий МРОТ Минимальный размер оплаты труда с 2021 года превысит прожиточный минимум и далее будет расти опережающими темпами и превысит прожиточный минимум трудоспособного населения.

Все новости

Зарплате – системный подход!

16 Сен 2020  Новости 

Федерация профсоюзов Красноярского края приняла участие в обсуждении федерального законопроекта «О внесении изменений в статью 144 Трудового кодекса РФ в части установления требований к отраслевым системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений», организованного Законодательным Собранием Красноярского края.

Обсуждение прошло в формате видеоконференции. Профсоюзную сторону на мероприятии представляли председатель ФПКК Олег Исянов, заместитель председателя ФПКК Лариса Соловьян, председатель Красноярской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Елена Чугуева и заместитель председателя Красноярской краевой организации Профсоюза работников образования и науки РФ Наталья Савченко.

Проект закона предлагает наделить Правительство РФ правом устанавливать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, включая требования к установлению окладов, ставок заработной платы, перечням и условиям назначения выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Представители профсоюзов выразили свою позицию в отношении законопроекта.

В соответствии с частью 2 ст. 144 Трудового кодекса РФ Правительство Российской Федерации может устанавливать базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам. Но указанная норма фактически «не работает». До настоящего момента Правительство РФ не воспользовалось своим полномочием.

Есть опасения, что предлагаемые положения законопроекта в случае принятия закона также не будут выполняться, так как предусматривается лишь право, а не обязанность Правительства РФ устанавливать требования.

Кроме того, реализация вводимых норм потребует дополнительных расходов средств бюджетов Российской Федерации. Но в финансово-экономическом обосновании к законопроекту не содержится никаких расчетов и не указаны источники финансирования.

Позиция Федерации профсоюзов Красноярского края заключается в том, чтобы не просто наделить Правительство РФ правом устанавливать требования к системам оплаты труда бюджетников, но перевести данную функцию в обязанность Правительства РФ, чтобы не допустить вмешательства в формирование систем оплаты труда на региональном и муниципальном уровнях.

Кроме того, профсоюзы, учитывая реальную необходимость повышения гарантированного уровня оплаты труда, на протяжении долгого времени добиваются установления размера минимального оклада, ставки заработной платы работников на уровне не ниже минимального размера оплаты труда, а также установления единых условий оплаты труда работников, выполняющих одинаковую трудовую деятельность, одной отрасли в разных регионах.

Поэтому ФПКК поддержала предложение Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы в законопроект в следующей редакции: «Правительство Российской Федерации утверждает требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе в части установления (дифференциации) окладов (должностных окладов), ставок заработной платы по квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп, размеры которых по должностям (профессиям), включенным в первый квалификационный уровень соответствующей профессиональной квалификационной группы первого уровня, не могут быть ниже минимального размера оплаты труда; применяемых перечней, размеров и условий назначения выплат компенсационного и стимулирующего характера; иные требования к условиям оплаты труда с учетом особенностей профессиональной деятельности работников».

Федерация профсоюзов Красноярского края направила данные предложения в адрес Законодательного Собрания Красноярского края.

Материал опубликован в №33 газеты "Солидарность. Красноярский выпуск".

fpkk.ru

Наверх