На принципах соцпартнёрства
22.01
Минтруд до индексации доведёт Министерство труда и социальной защиты РФ представит варианты индексации пенсий работающих пенсионеров к 1 февраля текущего года.
18.01
Пособие для начала Минимальный размер пособия по больничному листу останется в размере минимального размера оплаты труда (МРОТ), а все страховые социальные выплаты будут назначаться проактивно.
15.01
Работающим пенсионерам продлили больничный Жители Красноярского края старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции, смогут продлить больничный до 28 января 2021 года
12.01
Плати и сохрани Министерством труда и социальной защиты подготовлен законопроект для сохранения доходов пенсионеров при колебании индексов увеличения пенсии. Инициатива не позволит сокращать доход у неработающих пенсионеров

Все новости

На принципах соцпартнёрства

26 Дек 2020  Новости 

25 декабря в Железногорске подписано Трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальных организациях на 2021-2023 годы. Подписи под ключевым документом социального партнерства поставили Глава Администрации ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин, председатель Территориальной профсоюзной организации Железногорска РПРАЭП Василий Юрченко и председатель городского Союза работодателей Анатолий Коваль.

В соответствии с ограничениями, объявленными в связи с пандемией коронавируса, Трехсторонняя комиссия работала в онлайн-режиме. Проект соглашения обсуждали 15 участников заседания, представлявших стороны социального партнерства. От ТПО Железногорска вместе с председателем в обсуждении участвовали заместитель председателя ТПО Валентина Цытыркина и профсоюзные лидеры крупнейших профсоюзных объединений: Олег Комиссаров (профсоюз МП «Горэлектросеть»), Татьяна Шаповалова (Объединенная профорганизация образовательных учреждений) и Нина Радионова (Объединенная профорганизация муниципальных дошкольных учреждений).

В Соглашении на ближайший трехлетний период закреплены основные обязательства сторон в области регулирования оплаты труда, социальной политики, охраны труда, работы с молодежью, содействия занятости работников, а также в области социального партнерства и гарантий прав профсоюзных организаций.

Заключению нового согласительного документа предшествовала большая подготовительная работа, в ходе которой стороны вносили свои предложения и дополнения в каждый из разделов Соглашения, а также корректировали проект в соответствии с законодательными изменениями. Наибольшее количество предложений, поступивших от председателей профсоюзных «первичек» и работодателей, касалось мероприятий по охране труда, содействию занятости и социальной поддержке членов трудовых коллективов.

После того как Трехстороннее соглашение было принято всеми членами комиссии Игорь Куксин, Василия Юрченко и Анатолий Коваль уже в очном режиме скрепили документ своими подписями и заверили печатями.

Это уже шестой по счету договор о сотрудничестве в муниципальной сфере между властью, профсоюзами и работодателями – Трехстороннее соглашение действует в Железногорске с 2005 года.

Поводя итог мероприятия, Василий Юрченко поблагодарил коллег за совместную работу и выразил уверенность в том, что диалог власти, профсоюзов и работодателей в рамках социального партнерства будет продолжен.

Фото подписания Трёхстороннего соглашения предоставлены пресс-службой Администрации ЗАТО г.Железногорск

 

 

Наверх