Плати и сохрани
02.03
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 марта 2021 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 1,4%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 697 человек.
01.03
Март. Вступает в силу В России вступили в силу очередные законодательные нововведения: новые правила обработки персональных данных, уголовная ответственность для физлиц-иноагентов, реестр требований для бизнеса.
26.02
Право на здоровье Профсоюзный актив ТПО познакомили с проектом по улучшению качества медицинского обслуживания в ЗАТО Росатома.
24.02
Планы на лето 24 февраля в ТПО Железногорска состоялась встреча профактива с заместителем Главы ЗАТО Евгением Карташовым. Главным вопросом повестки дня стала летняя оздоровительная кампания-2021.

Все новости

Плати и сохрани

12 Янв 2021  Новости 

Министерством труда и социальной защиты подготовлензаконопроект для сохранения доходов пенсионеров при колебании индексов увеличения пенсии, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе депутата Государственной думы, главы профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

Инициатива крайне важна, поскольку не позволит сокращать доход у неработающих пенсионеров, отметила Бессараб.

- Инициатива позволит сохранить к выплате суммы индексации пенсий, ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) предыдущего года, если они превышают суммы индексации соответствующих выплат текущего года. Таким образом, будет сохранен размер общего дохода пенсионера, и он не будет снижаться. Что крайне важно, поскольку пенсия, в большинстве случаев, является единственным источником доходов. Неработающие пенсионеры нуждаются в особой защите со стороны государства, - считает парламентарий.

По подсчетам Росстата, индекс инфляции в 2020 году составил 3,8%. На эту величину и проиндексируют ЕДВ, если до 1 февраля 2021 года не выйдет постановление правительства РФ об изменении индекса инфляции. В абсолютных цифрах размер ЕДВ для разных категорий инвалидов различается.

В общей сложности существует 61 категория получателей ежемесячных денежных выплат. В частности, это ветераны и члены их семей, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, инвалиды, полные кавалеры ордена Славы и Герои Труда Советского Союза и России.

solidarnost.org

Наверх