Минтруд до индексации доведёт
02.03
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 марта 2021 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 1,4%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 697 человек.
01.03
Март. Вступает в силу В России вступили в силу очередные законодательные нововведения: новые правила обработки персональных данных, уголовная ответственность для физлиц-иноагентов, реестр требований для бизнеса.
26.02
Право на здоровье Профсоюзный актив ТПО познакомили с проектом по улучшению качества медицинского обслуживания в ЗАТО Росатома.
24.02
Планы на лето 24 февраля в ТПО Железногорска состоялась встреча профактива с заместителем Главы ЗАТО Евгением Карташовым. Главным вопросом повестки дня стала летняя оздоровительная кампания-2021.

Все новости

Минтруд до индексации доведёт

22 Янв 2021  Новости 

Доклад с предложениями по возобновлению индексации пенсий работающих пенсионеров Министерство труда и социальной защиты представит к 1 февраля. Об этом сообщил замминистра Андрей Пудов, выступая в Совете Федерации РФ, пишет РИА Новости. По словам чиновника, сейчас ведомство занимается проработкой различных вариантов индексации.

– Я подтверждаю, что правительство Российской Федерации в лице Минтруда и заинтересованных федеральных органов <...> обеспечит представление доклада с предложениями по поручению президента Российской Федерации <...> в отношении работающих пенсионеров к 1 февраля текущего года. Мы в настоящее время осуществляем проработку вариантов, – заявил Пудов.

Напомним, что российскому правительству необходимо до 1 февраля разработать предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений, сформированных Владимиром Путиным по итогам пресс-конференции главы государства, состоявшейся 17 декабря 2020 года.

ФНПР неоднократно говорила о необходимости вернуть такую индексацию. В частности, председатель ФНПР Михаил Шмаков вновь поставил этот вопрос перед Владимиром Путиным в ходе рабочей встречи 29 декабря. Профлидер подчеркнул, что с точки зрения профсоюзов, отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам является дискриминационной мерой по отношению к ним и нарушает принципы, прописанные в Конституции.

solidarnost.org

Наверх