Планы на лето
12.04
Безработным начислят по-новому Правительственное постановление, корректирующее выплату пособия по безработице в отдельных случаях, вступило в законную силу с 8 апреля.
05.04
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 апреля 2021 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 1,1%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 538 человек.
03.04
C трёх до семи С 1 апреля в Красноярском крае начался прием заявлений на перерасчет выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно. Размер выплаты будет зависеть от доходов и имущественной обеспеченности семьи и сможет…
01.04
Высокий профстандарт Железногорские педагоги дошкольных учреждений стали победителями пятого Международного конкурса имени Л.С. Выготского. Трое из пяти победителей являются членами профсоюза дошкольных учреждений.

Все новости

Планы на лето

24 Фев 2021  Новости 

24 февраля в Территориальной профсоюзной организации Железногорска состоялась встреча профактива с заместителем Главы ЗАТО Евгением Карташовым. Главным вопросом повестки дня стала летняя оздоровительная кампания-2021.

В прошлом году пандемия Covid-19 помешала осуществить большую часть мероприятий по организации летнего отдыха детей и подростков. Эпидемиологические ограничения оставляют немало вопросов и в этом сезоне, поэтому информация из первых уст вызвала большой интерес со стороны профлидеров.

Евгений Карташов рассказал, что загородные лагеря «Горный», «Орбита» и «Взлет» готовятся принять детей, но по существующим санитарным нормам заполняемость оздоровительного учреждения должна быть не более 50%. Это значит, что путевок в этом году станет вдвое меньше, чем обычно. Порядок распределения мест в загородных лагерях будет определен в ближайшее время – пока в администрации состоялось лишь первое заседание рабочей группы по организации летнего отдыха.

Родительская плата за пребывание ребенка в лагере по-прежнему составит 30% от стоимости путевки. Контакты детей с родителями во время смен планируется ограничить. Изменится и режим работы педагогического и технического персонала: работники будут обязаны находиться в лагере всю смену, не покидая территорию на выходные.

Летом откроются и пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей. Они будут работать в одну смену – в июне, шесть дней в неделю до 14.30.

Председатель ТПО Василий Юрченко озвучил вице-мэру беспокойство профсоюзов о будущем загородных лагерей – в связи с непростой экономической и кадровой ситуацией, в которую учреждения попали из-за пандемии.

По словам Евгения Карташова, город не намерен передавать лагеря в региональную собственность, их инфраструктуру администрация планирует развивать. Сегодня ведутся переговоры с Министерством образования Красноярского края о том, чтобы заполняемость «Горного» и «Орбиты» была круглогодичной. Образовательные заезды предлагается делать чаще, а их продолжительность, напротив, сокращать – с одной смены до нескольких дней, чтобы профильные классы могли выезжать в лагерь на предметные погружения.

– Летняя оздоровительная кампания сегодня ставит много вопросов, – подытожил встречу Василий Юрченко. – Профсоюзы волнует распределение путевок в «Горный», «Орбиту» и «Взлёт», решение кадровой проблемы в лагерях и соблюдение трудовых прав персонала. К тому же, эпидемиологическая обстановка меняется, а вместе с ней могут измениться и существующие санитарные правила и нормы. Поэтому до начала летнего сезоны мы готовы оперативно включаться в обсуждение всех актуальных тем, связанных с организацией летнего отдыха детей и подростков.

Наверх