Готовность номер один
02.08
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 августа 2022 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,4%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрированы 225 человек.
29.07
С Днём рождения, Железногорск! Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет горожан и гостей ЗАТО, своих социальных партнеров и коллег с замечательным праздником – 72-й годовщиной со дня основания города!
27.07
Дайте два! Минтруд предложил увеличить единовременные выплаты пострадавшим на производстве. Единовременную страховую выплату в связи с наступлением страхового случая планируют увеличить до 2 млн рублей.
25.07
Не выше семи Президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров в срок до 25 июля обеспечить изменение условий льготной ипотеки, сделав ставку не выше 7%, а срок действия программы продлить до конца текущего года.

Все новости

Готовность номер один

22 Апр 2021  Новости 

21 апреля в Территориальной профсоюзной организации Железногорска состоялся обучающий семинар «Организационная работа профсоюзов: отчеты и выборы».

Для профактива ТПО тема семинара весьма актуальна: 2021 год для всех членских организаций Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности является отчетно-выборным.

Учебу профсоюзных кадров провели преподаватели Восточно-Сибирского регионального учебного центра профсоюзов – специалист орготдела ФПКК Татьяна Брюханова и заместитель директора ВСРУЦП Наталья Кошелева.

В семинаре приняли участие 30 слушателей из профсоюзных организаций, входящих в состав ТПО.

Вместе с преподавателями они детально рассмотрели важнейшие темы, связанные с подготовкой и проведением перевыборов в профсоюзной организации: правовые основы выборной кампании, оформление отчетной документации, подготовка доклада контрольно-ревизионной комиссии, формирование рабочих органов профсоюзного собрания, учет критических замечаний при утверждении отчетных документов, порядок выдвижения кандидатов на руководящие должности, делегирование членов профсоюза на итоговую конференцию ТПО.

Участники профсоюзной учёбы решали ситуационные задачи и в ходе деловой игры смоделировали проведение профсоюзного собрания.

Эти и другие важные вопросы будут актуальны для профкомов уже в ближайшее время: отчетно-выборный процесс в Территориальной профсоюзной организации стартует в мае. В это время должен быть сформирован порядок проведения собраний и конференций в трудовых коллективах. В августе-сентябре перевыборы пройдут во всех структурных подразделениях «первичек», а на 20 октября запланировано проведение отчетно-выборной конференции ТПО Железногорска.

Напомним, в соответствии с Уставом Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности выборы профсоюзных органов и их руководителей проводятся раз в пять лет. Единые сроки проведения отчетно-выборной кампании утверждены 3 декабря 2020 года на VIII пленуме ЦК РПРАЭП.

Наверх