Защита в норме
12.01
Минтруд считает пенсии В Министерстве труда и социальной защиты РФ определили средний размер страховой пенсии на ближайшие три года. Страховые пенсии для неработающих россиян будут проиндексированы выше инфляции - на 8,6%.
10.01
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 января 2022 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,6%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрированы 300 человек.
08.01
Что год грядущий нам готовит В новом 2022 году которые затронут разные сферы жизни. Изменения коснутся выплат на детей и пособия по безработице, россияне смогут получить налоговый вычет за занятия спортом, больничные листы будут оформляться…
31.12
Верим в лучшее, движемся вперед! Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет с Новым годом и Рождеством членские организации ТПО, трудовые коллективы городских предприятий, наших социальных партнеров и коллег!

Все новости

Защита в норме

14 Янв 2022  Новости 

С 1 сентября 2023 года начнут действовать единые типовые нормы выдачи работникам СИЗов. Соответствующие изменения в области обеспечения работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ) оформлены в двух приказах Минтруда — №766н и №767н.

В них установлены:
— Единые типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты по профессиям (должностям);
— Единые типовые нормы выдачи средств индивидуальной защиты в зависимости от идентифицированных опасностей;
— Единые типовые нормы выдачи дерматологических средств индивидуальной защиты и смывающих средств.

Приказы также включают в себя методику определения потребности в СИЗ, организации приобретения, выдачи, эксплуатации, хранения, ухода и вывода из эксплуатации. Согласно документам, работодатели обязаны обеспечивать за свой счет бесплатную выдачу СИЗ работникам для защиты от воздействия вредных и опасных факторов.

Осенью прошлого года в ФНПР высказали замечания к процессу принятия данных документов, были внесены предложения по их корректировке. Сегодня в Департаменте охраны труда и экологии ФНПР отметили, что большинство замечаний были учтены.

fpkk.ru

Наверх