С цифровым ускорением
18.09
Ликбез для совместителей Роструд рассказал о выплатах, которые положены совместителю, попавшему под сокращение.
13.09
«Мир» надолго Сбербанк заявил, что увеличит срок действия банковских карт «Мир» вдвое, то есть карты будут выдаваться не на пять, а на десять лет. Изменения произошли уже с сентября для дебетовых карт.
11.09
Повысить социальную защищённость! ФНПР предлагает вернуться к расчету пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством за последний год уплаты страховых взносов, чтобы повысить социальную защищенность трудящихся.
07.09
Навстречу Всероссийской акции профсоюзов! Исполком ФНПР на заседании 30 августа утвердил порядок проведения Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» Акция будет проходить в два этапа.

Все новости

С цифровым ускорением

11 Авг 2023  Новости 

Правительство продолжает работу по переводу наиболее востребованных государственных услуг в электронный вид, чтобы у граждан была возможность при желании получать их без личного визита в отделения Социального фонда.

Постановление от 21 июля 2023 года №1181 вносит изменения в постановление Правительства от 15 мая 2006 года №286 и упрощает оформление компенсации дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией для работников, пострадавших на производстве. Это можно будет сделать через специальную интерактивную форму на портале госуслуг.

Цифровой сервис позволит заявителям загружать электронные копии документов, подтверждающих расходы на реабилитацию, если человек оплачивал их сам. Уполномоченные сотрудники Социального фонда будут проверять достоверность сведений, при необходимости запрашивать дополнительные документы через уведомления в личном кабинете и в течение 5 дней (сейчас на это уходит до 10 дней) принимать решение о выплате. Ещё 5 дней будет отводиться непосредственно на перечисление средств.

Если речь идёт о компенсации за самостоятельное приобретение технических средств реабилитации, деньги должны быть переведены в течение 10 дней (сейчас предельный срок составляет один месяц).

Новый сервис должен появиться на портале госуслуг в течение шести месяцев. При этом у граждан останется возможность при желании обращаться за предоставлением компенсации лично в Социальный фонд.

profatom.ru

Наверх