«Мир» надолго
04.03
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 марта 2024 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,3%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрированы 173 человека.
22.02
На земле, в небесах и на море Территориальная профсоюзная организация Железногорска РПРАЭП поздравляет с Днём защитника Отечества сильных, мужественных, твердых духом людей, сохраняющих мир на родной земле.
21.02
Профсоюзы – защитникам Отечества 20 февраля в Детской школе искусств имени М.П.Мусоргского состоялся благотворительный концерт ко Дню защитника Отечества. От лица ТПО Железногорска РПРАЭП там выступила вокальная группа музыкальных руководителей…
20.02
С детьми до 16 воспрещается Работодатель не сможет уволить одиноких родителей и опекунов детей до 16 лет. Ранее этот возраст был равен 14 годам. Соответствующие изменения в Трудовом кодексе утвердил президент РФ Владимир Путин.

Все новости

«Мир» надолго

13 Сен 2023  Новости 

Сбербанк заявил, что увеличит срок действия банковских карт «Мир» вдвое, то есть карты будут выдаваться не на пять, а на десять лет. Об этом «РИА Новости» сказал первый зампред правления банка Кирилл Царев.

Такие изменения произошли уже с сентября для дебетовых карт, а для кредитных карт изменения будут введены с 3 октября. Они также затронут платежные стикеры. Царев пояснил, что сами карты надежны и способны проработать десять лет, а людям это удобно: не нужно приходить в банк за перевыпуском карт.

Если карта будет повреждена, то ее в любой момент можно будет поменять.  Напомним, что российская платежная система «Мир» была создана после первой волны санкций в 2014 году. Оператором «Мира» выступает компания АО «Национальная система платежных карт», полностью подконтрольная Банку России.

Массовый выпуск карт начался в 2017 году, однако особой популярностью они не пользовались. После того как в 2022 году в России прекратили свою деятельность такие международные системы как Visa, Mastercard и другие, именно НСПК позволила картам этих систем продолжать функционировать внутри страны. А карты системы «Мир» обрели спрос.

solidarnost.org

Наверх