Ликбез для совместителей
25.06
Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» 28 июня состоится федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».
16.06
С Днём медицинского работника Уважаемые работники медицинских служб города Железногорска, поздравляем вас с профессиональным праздником — Днём медицинского работника!
21.05
Отмечен за активную работу в профсоюзе В Центре занятости населения ЗАТО г. Железногорска 16 мая прошло собрание трудового коллектива.
15.05
В ОПО МДОУ избран новый председатель В Объединенной профсоюзной организации Муниципальных дошкольных образовательных учреждений состоялась внеочередная отчетно-перевыборная профсоюзная конференция, на которой избран новый председатель - Сапарай…

Все новости

Ликбез для совместителей

18 Сен 2023  Новости 

Совместители, уволенные в связи с сокращением численности или штата, имеют право на выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Об этом сообщили в ведомстве. В случае, если сокращенный сотрудник в течение месяца после увольнения не найдет новую работу, за ним сохранится средний заработок за следующий месяц. Однако, получить компенсацию за второй месяц после сокращения работник сможет только в том случае, если предъявит бывшему работодателю трудовую книжку, в которой будет отсутствовать запись о его трудоустройстве после увольнения.

Таким образом, если работник уволен по сокращению штата с основной работы, но продолжает трудиться у другого работодателя по совместительству, средний заработок за второй месяц после увольнения ему не положен.

fpkk.ru

Наверх