Процент решает
26.12
В Территориальной профсоюзной организации подвели итоги 2024 года В Администрации города состоялась отчетная конференция ТПО г.Железногорска РПРАЭП
03.12
Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края встретился с профактивом Железногорска В администрации Железногорска прошла рабочая встреча с председателем Федерации профсоюзов Красноярского края Олегом Исяновым
18.11
В Администрации города состоялась встреча родственников участников специальной военной операции с руководством Клинической больницы № 51 Мероприятие прошло в рамках ежемесячных встреч главы ЗАТО г.Железногорск Дмитрия Чернятина c жителями города по вопросам оказания медицинских услуг горожанам.

Все новости

Процент решает

25 Июл 2018  Новости 

Государственная Дума РФ 24 июля приняла в третьем окончательном чтении закон, согласно которому налог на добавленную стоимость (НДС) увеличится с 18 до 20%, а тарифы страховых взносов в соцфонды уменьшатся совокупно с 34% до 30%, сообщает ТАСС.  Законопроект инициирован правительством, изменения начнут действовать с 1 января 2019 года.

Повышение НДС должно приносить в федеральный бюджет дополнительно 620 млрд рублей в год. Отмечается, что льготы по НДС сохранятся. Пониженные ставки в 10% будут действовать в отношении товаров социального назначения. Нулевые ставки НДС останутся для внутренних межрегиональных воздушных перевозок.

Совокупный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды снизится до 30% , взнос на обязательное пенсионное страхование составит 22% вместо 26%. Отмечается что снижение тарифа отчислений в ПФР приведет в 2021 году к уменьшению поступлений на 948,22 млрд рублей, а в 2024 году – на 1 трлн 171,41 млрд рублей. Дефицит ПФР подразумевается покрывать из бюджетных средств.

Ранее на заседании Российской трехсторонней комиссии профсоюзы не поддержали предложения в части изменения налогового законодательства. Работодатели же поддержали и повышение НДС, и фиксацию нынешнего (сниженного) тарифа Пенсионного фонда. Эксперты отмечают, что повышение НДС в первую очередь коснется простых граждан, ведь основные издержки бизнес заложит в цены и перенесет на потребителей.

solidarnost.org

Наверх