Расчёты и просчёты
07.10
Профсоюзы отметили Всемирный день действий профсоюзов в рамках Всероссийской акции “За достойный труд наставников" Профсоюзы Железногорска отметили Всемирный день действий профсоюзов в рамках Всероссийской акции “За достойный труд наставников"
23.09
ТПО Железногорска приняла участие во Всероссийской просветительской акции «Профсоюзный диктант» 18 членов территориальной профсоюзной организации от учреждений культуры, администрации и образования заполнили сегодня бланки с разнообразными вопросами тестовых заданий по истории профсоюзной организации.

Все новости

Расчёты и просчёты

25 Фев 2019  Новости 

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и лидер Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин на заседании думской рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства 19 февраля предложили скорректировать пенсионную реформу, сообщает «Коммерсант».

Новые законы должны снять противоречия, которые возникли после повышения пенсионного возраста. Михаил Шмаков напомнил, что нерешенными остались вопросы по пенсиям и пенсионному возрасту северян, накопительным пенсиям, выплаты по которым заморожены, но отчисления на них по-прежнему выплачивают работодатели.

Профсоюзный лидер предостерег парламентариев от принятия закона об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК). Если сейчас страховой взнос в Пенсионный фонд вносит работодатель в размере 22% сверх зарплаты работника, то взносы в ИПК будут вычитаться уже из зарплаты работника по умолчанию, следует из «утечек в СМИ».

- То есть человек промолчал, а у него из зарплаты вычли суммы, и выйти из этой системы он сможет только через полтора года. Ребята, это чистый обман, — обратился к депутатам Шмаков.

По мнению профлидера, этот закон вызовет в обществе «такой же взрыв, как было с повышением пенсионного возраста».

Михаил Шмаков уверен, что в ПФР нужно вводить «трехстороннее управление», чтобы председателя этого фонда назначало правление, состоящее из представителей правительства, работодателей и профсоюзов.

- Одно правительство — одни веяния, придет другое на смену — другие. А пенсионная система долгосрочная: человек платит взносы сегодня, а страховое покрытие получит через 30–40 лет, когда уже не найдешь никого, кто принимал решения, которые потом привели к нищенским пенсиям, – сказал глава ФНПР.

Депутаты направят предложения и замечания в профильные комитеты Госдумы. 

Напомним, что на заседании Исполкома Федерации независимых профсоюзов России 12 февраля было принято заявление о несогласии с принципами разрабатываемого Центробанком и Минфином законопроекта о формировании индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Профсоюзы предложили вынести закон на всенародное обсуждение.

solidarnost.org

Наверх