В России вырос прожиточный минимум
26.12
В Территориальной профсоюзной организации подвели итоги 2024 года В Администрации города состоялась отчетная конференция ТПО г.Железногорска РПРАЭП
03.12
Председатель Федерации профсоюзов Красноярского края встретился с профактивом Железногорска В администрации Железногорска прошла рабочая встреча с председателем Федерации профсоюзов Красноярского края Олегом Исяновым
18.11
В Администрации города состоялась встреча родственников участников специальной военной операции с руководством Клинической больницы № 51 Мероприятие прошло в рамках ежемесячных встреч главы ЗАТО г.Железногорск Дмитрия Чернятина c жителями города по вопросам оказания медицинских услуг горожанам.

Все новости

В России вырос прожиточный минимум

23 Июл 2019  Новости 

Для трудоспособного населения он составил - 11653 рубля, для пенсионеров - 8894 рубля, для детей - 10585 рублей. По сравнению с четвертым кварталом 2018-го ПМ вырос в среднем на 400–500 рублей.

Минтруд определил величину прожиточного минимума за первый квартал года в размере 10753 рублей.

Приказ министерства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Для трудоспособного населения - 11653 рубля, пенсионеров - 8894 рубля, детей - 10585 рублей", - говорится в документе.

Ранее министерство предложило повысить прожиточный минимум в среднем на четыре процента в зависимости от социально-демографического статуса.

В ведомстве объяснили необходимость такого решения ростом цен на продукты.

"Проектом приказа предусматривается установить величину прожиточного минимума за II квартал 2019 года на душу населения в размере 11 185 рублей, для трудоспособного населения — 12 130 рублей, пенсионеров — 9236 рублей, детей — 11 004 рубля", — заявили в Минтруда.

Таким образом прожиточный минимум вырастет по сравнению с предыдущим кварталом: в среднем на душу населения и для детей — на четыре процента, для трудоспособного населения — на 4,1 процента, для пенсионеров — на 3,8 процента.

Борьба с бедностью является одной из ключевых задач властей. Первого июля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что все национальные проекты в конечном итоге предусматривают устойчивый рост реальных доходов россиян. Он пояснил, что для того чтобы повышался уровень жизни россиян, у них должна быть возможность получить достойную работу, качественное образование, начать собственное дело.

По словам Медведева, к 2024 году россиян с доходами ниже прожиточного минимума должно быть в два раза меньше, чем сейчас. Премьер напомнил, что в прошлом году минимальный размер оплаты труда повышали дважды, также были проиндексированы зарплаты бюджетников, пенсии и социальные выплаты. Это привело к тому, что число людей, чьи доходы ниже прожиточного минимума, за прошлый год снизилось на 400 тысяч человек. 

profatom.ru

Наверх