Госдума голосует за новый МРОТ
01.04
Команда от ТПО г. Железногорска РПРАЭП впервые приняла участие в Весеннем квизе Квиз прошел в рамках принятого ранее плана по объединению трудящейся и активной молодёжи города
26.03
Объявлен краевой смотр-конкурс по социальному партнерству Что нужно сделать для участия в конкурсе - об этом читайте в нашей статье.
19.03
По итогам городского собрания молодежи провели встречу представителей молодежных Советов предприятий и организаций города На территории ТПО самые активные молодежные лидеры обсуждали ключевые мероприятия 2025 год
15.03
Поздравление с Днем работника жилищно-коммунального хозяйства Уважаемые работники и ветераны бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Все новости

Госдума голосует за новый МРОТ

27 Окт 2021  Новости 

С 1 января 2022 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет равен 13 617 рублям. Повышение составит 6,4% или 825 рублей. За соответствующий законопроект проголосовали депутаты Государственной Думы в первом чтении, сообщает «Российская газета».

По правительственной оценке, это приведет к росту доходов около 2,7 млн россиян, по большей части – работающих в государственных и муниципальных учреждениях. По мнению замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Андрея Исаева, нужна доработка законопроекта, которая будет сделана ко второму чтению:

– Мы не должны допустить того, чтобы при установлении МРОТ его реальная покупательная способность снизилась. Поэтому, поддерживая данный законопроект в первом чтении (это закон о росте заработной платы, хочу напомнить всем), мы ко второму чтению внимательно посмотрим на инфляцию.

В настоящее время МРОТ привязан к медианной заработной плате, согласно закону о МРОТ и о прожиточном минимуме. По закону, МРОТ в ближайшие годы должен расти выше уровня инфляции.  Ожидается, что в 2022 году прожиточный минимум будет 11 950 рублей; для трудоспособного населения – 13 026 рублей, для детей – 11 592 рубля, а для пенсионеров – 10 277 рублей. Прожиточный минимум используется для оценки нуждаемости граждан при предоставлении мер поддержки и государственной социальной помощи. 

solidarnost.org

Наверх