«Скорую помощь» усилят студентами
01.04
Команда от ТПО г. Железногорска РПРАЭП впервые приняла участие в Весеннем квизе Квиз прошел в рамках принятого ранее плана по объединению трудящейся и активной молодёжи города
26.03
Объявлен краевой смотр-конкурс по социальному партнерству Что нужно сделать для участия в конкурсе - об этом читайте в нашей статье.
19.03
По итогам городского собрания молодежи провели встречу представителей молодежных Советов предприятий и организаций города На территории ТПО самые активные молодежные лидеры обсуждали ключевые мероприятия 2025 год
15.03
Поздравление с Днем работника жилищно-коммунального хозяйства Уважаемые работники и ветераны бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Все новости

«Скорую помощь» усилят студентами

24 Авг 2022  Новости 

Правительство России утвердило условия допуска студентов и выпускников медвузов для работы в составе выездных бригад скорой помощи. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В профсоюзе работников здравоохранения РФ разъяснили новый порядок. Теперь возможность трудоустройства на должность фельдшера в состав линейной выездной бригады скорой медицинской помощи появилась у студентов, которые обучаются по программам высшего медицинского образования (4-ый курс и старше), отметила начальник отдела нормативного регулирования профсоюза Мария Шульгина. По ее словам, врачебные специальности «Лечебное дело» и «Педиатрия» также дают право на занятие должности врача выездной бригады при условии обучения по краткосрочным дополнительным профессиональным программам (не менее 36 часов). –

Усовершенствованный порядок даст дополнительные перспективы для освоения профессии и позволит параллельно с учебой получить практические навыки и компетенции оказания скорой помощи. Кроме того, медицинские организации смогут более эффективно решать проблемы кадрового дефицита, — подытожила профсоюзный эксперт.

В мае 2022 года рейтинг медицинских и фармацевтических вузов России составил ЦК профсоюза работников здравоохранения совместно с входящей в него постоянно действующей молодёжной комиссией. 48 учебных заведений страны оценивались по числу членов профсоюза и уровню социального партнерства. В топ-5 наиболее профсоюзно-активных вузов России вошли Ставропольский, Курский, Рязанский и Тверской государственные медицинские университеты, а также Амурская государственная медицинская академия.

Ранее профсоюз здравоохранения предложил, чтобы у тех выпускников медицинских вузов, кто заключил целевой договор с медучреждением, была возможность пройти альтернативную гражданскую службу. С письмом к министру здравоохранения Михаилу Мурашко обратился председатель профсоюза работников здравоохранения РФ Анатолий Домников.

solidarnost.org

Наверх