Соцстрах - в единой базе
01.04
Команда от ТПО г. Железногорска РПРАЭП впервые приняла участие в Весеннем квизе Квиз прошел в рамках принятого ранее плана по объединению трудящейся и активной молодёжи города
26.03
Объявлен краевой смотр-конкурс по социальному партнерству Что нужно сделать для участия в конкурсе - об этом читайте в нашей статье.
19.03
По итогам городского собрания молодежи провели встречу представителей молодежных Советов предприятий и организаций города На территории ТПО самые активные молодежные лидеры обсуждали ключевые мероприятия 2025 год
15.03
Поздравление с Днем работника жилищно-коммунального хозяйства Уважаемые работники и ветераны бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Все новости

Соцстрах - в единой базе

28 Ноя 2022  Новости 

Для уплаты обязательных социальных и пенсионных взносов в 2023 году будет установлена единая база, которая составит 1,917 млн рублей за год. Об этом сообщил официальный интернет-портал правовой информации правительства РФ. Постановление вступает в силу 1 января 2023 года.

Ранее было принято решение объединить Пенсионный Фонд России и Фонд социального страхования в Социальный фонд России, через который будут централизованы все соцвыплаты. В 2022 году база для начисления взносов в ПФР и ФСС составляет соответственно 1,565 млн и 1,032 млн рублей.

О нововведении подробно рассказывала «Солидарность»  в репортаже с  Всероссийского интеллект-форума «Профсоюзы. XXI век. Горизонты и барьеры». Тогда на площадке, названной в честь Хемингуэя и его повести «Старик и море» (посвященной темам законотворчества в сфере труда, соцстраха и пенсий), выступал заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.

Он и рассказал о предстоящем объединении: со следующего года работодатели будут уплачивать и пенсионные взносы, и платежи на социальное и медицинское страхование в прежнем размере, но в виде единого платежа и учитывая единую базу застрахованных.

Один из плюсов нового закона: сотрудники, работающие по договорам гражданско-правового характера, больше не будут чувствовать себя обделенными в соцгарантиях. Наконец они получат статус застрахованных: с нового года страховые взносы будут перечисляться и за них, а значит, эти люди получат право на пособия по больничным, декретным и прочим листам. Другой плюс: перекрестное финансирование запрещено, и дефицит средств в одном виде социального страхования не будет покрываться за счет профицита в другом.

solidarnost.org

Наверх