"Раздвигая границы своих возможностей"
01.04
Команда от ТПО г. Железногорска РПРАЭП впервые приняла участие в Весеннем квизе Квиз прошел в рамках принятого ранее плана по объединению трудящейся и активной молодёжи города
26.03
Объявлен краевой смотр-конкурс по социальному партнерству Что нужно сделать для участия в конкурсе - об этом читайте в нашей статье.
19.03
По итогам городского собрания молодежи провели встречу представителей молодежных Советов предприятий и организаций города На территории ТПО самые активные молодежные лидеры обсуждали ключевые мероприятия 2025 год
15.03
Поздравление с Днем работника жилищно-коммунального хозяйства Уважаемые работники и ветераны бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Все новости

"Раздвигая границы своих возможностей"

05 Сен 2024  Новости 

"Раздвигая границы своих возможностей" – железногорская спортсменка Евгения Запорожская заняла первое место в одних из самых масштабных стартов страны в рамках спортивного фестиваля «ЛИГА ТРИАТЛОНА & IRONSTAR МОСКВА 226»

Председатель железногорской первички ПК-27 МКУ "ЦОС" Запорожская Евгения приняла участие в триатлонном фестивале «ЛИГА ТРИАТЛОНА & IRONSTAR МОСКВА 226», который состоялся 25 августа и собрал более 2000 триатлетов со всей страны.

«Это моя 3-я «железная» дистанция (предыдущие проходили в Сочи в 2021 г. и в 2023 г.) IRONSTAR 226 в центре Москвы – этот старт невозможно было пропустить!», – рассказала нам Евгения.

На дистанции 226 км – а это 3.8 км плавания, 180 км велосипеда и 42.2 км бега в личном зачете – стартовало около 500 спортсменов в личном зачете, в их числе 50 женщин.
Плавание проходило в гребном канале «Крылатское», дальше на велосипеде спортсмены выезжали в центр Москвы на набережную, с заездом в Лужники, преодолев 180 км, а затем бег – дистанция включала 4 круга по 10 км по Фрунзенской набережной вдоль Москвы реки с финишем в Лужниках. Погода была жаркая, около 30 градусов, что добавляло сложности спортсменам в преодолении дистанции.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Евгения делится своими впечатлениями от стартов:

–  Заплыв в гребном канале Крылатского – это было очень удобно и в плане ориентирования, и в плане отсутствия волн. Плыть было достаточно комфортно и свободно. И как результат – финишировала со временем 1 час 12 мин., а это минус 8 мин от сочинского.
 Вело-этап был разный: и плохой асфальт, и хороший, круги в Лужниках с разворотами, узкими дорогами и многочисленными колодцами. Но главное не работал gps и не было отметки по км. Ехала интуитивно. Итог: 6 ч 38 мин – время тоже лучше, чем в Сочи.
 Бег по набережной понравился: красиво! Бежишь, а мимо теплоходы с проплывают, гуляющие подбадривают. Первый круг был тяжеловат, а потом как-то вработалась и сама удивлялась скорости по 6 мин/ км. Хотя приходилось на каждом пункте питания останавливаться и обливаться, закладывать лед в трисьют, смачивать губы и только тогда продолжать бег.
Итог марафона: 4 часа 28 мин со средней скоростью 6 мин/1 км.


Спортсменка переживала из-за вынужденных остановок на дистанции, но на финише оказалось, что результат превзошел ее все ожидания – ровно на 1 час лучше прошлогоднего в Сочи: 12:33.03 (было 13:33:13).

«В этом году на финише меня встречали мама и брат, но поддержку и веру мужа, детей и друзей я чувствовала на расстоянии!» – подытожила Евгения.

Мы поздравляем Евгению с заслуженной победой и желаем новых спортивных достижений во всех будущих соревнованиях и состязаниях!

Наверх