Вчера, сегодня, завтра
18.06
Армия спасения Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет коллектив Клинической больницы №51 ФМБА России с профессиональным праздником – Днём медицинского работника!
15.06
Занятость переводят в цифру Госдума 15 июня приняла во втором чтении законопроект, вносящий поправки в закон "О занятости населения". Инициатива предусматривает создание единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений.
13.06
Профсоюзы – за достойный труд! В законопроект, который вносит изменения в Трудовой кодекс, поступило порядка 200 поправок.143 из них,в том числе и профсоюзные, были учтены.
11.06
В единстве – сила! Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет горожан, своих коллег и социальных партнеров с Днём России!

Все новости

Вчера, сегодня, завтра

05 Фев 2018  Новости 

На первом в этом году заседании профкома Территориальная профсоюзная организация Железногорска подвела итоги работы за 2017 год. На сегодняшний день ТПО сохранила свой статус и авторитет и по-прежнему является одной из крупнейших профсоюзных структур города.

Территориальный профсоюз объединяет в своих рядах 29 первичных профорганизаций с общим членством 6378 человек, среди которых 5058 работающих и 1320 пенсионеров, и представляет интересы трудовых коллективов, занятых в самых разных отраслях экономики и бюджетной сферы ЗАТО: в образовании, здравоохранении, культуре, спорте, электро- и теплоэнергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве, в сфере транспорта, лесоустройства, почтовой связи и телекоммуникаций.

В 2017 году ТПО Железногорска активно взаимодействовала с органами местного самоуправления и работодателями, государственными структурами, общественными организациями, развивая принципы социального партнерства. На новый трехлетний срок, до 2020 года, был пролонгирован главный документ соцпартнерства в муниципальной сфере Железногорска – Соглашение о регулировании социально-трудовых отношений между Администрацией ЗАТО г.Железногорск, ТПО и городским Союзом работодателей.

В ТПО успешно решались вопросы социальной и правовой защиты трудящихся, обучения профсоюзных кадров, охраны труда, организации летнего отдыха и оздоровления для детей и подростков, проведения конкурсов профессионального мастерства, организации культмассовых и спортивных мероприятий, работа с молодежью и поддержка Советов ветеранов на предприятиях.

Члены ТПО принимали активное участие в XIII городской Спартакиаде трудовых коллективов «Здоровый образ жизни» и других массовых спортивных мероприятиях, проводимых в Железногорске.

153 члена профсоюзных «первичек» повысили уровень своей подготовки, участвуя в обучающих семинарах для профсоюзных кадров и актива под эгидой ТПО, ФПКК и РПРАЭП.

Организации-партнеры ТПО представляли Железногорск на региональных конкурсах, организованных Правительством Красноярского края. В конкурсе «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства» муниципальное предприятие «Горэлектросеть» завоевало II место и уверенно победило в конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда в Красноярском крае.

В 2017 году ТПО проводила и собственные конкурсы: «Кадры – решают» – на лучший видеоролик о профсоюзе и «Зеленое рабочее место» – на организацию с наиболее оптимальными условиями труда с точки зрения производственной экологии.

В Год профсоюзной информации Территориальная профсоюзная организация Железногорска продемонстрировала хорошие результаты в развитии и продвижении собственных информационных ресурсов. ТПО заняла первое место в номинации «Лучшее издание» на конкурсе имиджевой продукции Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности и взяла призы в трех номинациях из четырех в региональном конкурсе на лучшую постановку информационной работы, организованном Федерацией профсоюзов Красноярского края.

Сайт ТПО-ЖЕЛЕЗНОГОРСК.РФ, по версии ФПКК признанный лучшим профсоюзным интернет-ресурсом Красноярского края, в прошлом году обновился и стал еще динамичней и информативней.

Работу Территориальной профсоюзной организации в 2017 году члены профкома ТПО признали удовлетворительной, отметив, что лучшие достижения-2017 профсоюзы будут использовать в своей дальнейшей работе по защите интересов трудящихся.

Наверх