Едут новосёлы
18.06
Армия спасения Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет коллектив Клинической больницы №51 ФМБА России с профессиональным праздником – Днём медицинского работника!
15.06
Занятость переводят в цифру Госдума 15 июня приняла во втором чтении законопроект, вносящий поправки в закон "О занятости населения". Инициатива предусматривает создание единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений.
13.06
Профсоюзы – за достойный труд! В законопроект, который вносит изменения в Трудовой кодекс, поступило порядка 200 поправок.143 из них,в том числе и профсоюзные, были учтены.
11.06
В единстве – сила! Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет горожан, своих коллег и социальных партнеров с Днём России!

Все новости

Едут новосёлы

18 Дек 2019  Новости 

Государственная дума в третьем чтении приняла закон о совершенствовании механизмов переселения граждан из аварийного жилья, сообщает РИА «Новости». Проект разработал Минстрой.

Поправки внесут в Жилищный кодекс и закон о фонде ЖКХ. Органы власти получат право определять основания, порядок и критерии для признания многоквартирного дома аварийным. Документ предусматривает создание маневренного фонда для временного отселения жителей аварийных домов.  Кроме этого, региональные власти получат право определять основания и порядок отнесения дома к ветхому фонду. Такие дома регион сможет выделить в отдельную подпрограмму капремонта, что даст возможность включать их в приоритетный график капитального ремонта, чтобы они не перешли в разряд аварийных.

По действующему Жилищному кодексу признают дома аварийными и подлежащими сносу органы госвласти. В законопроекте этими полномочиями наделяются как федеральные органы власти, так и региональные, а также органы местного самоуправления.

– Граждане, у которых жилое помещение  признано непригодным для проживания, при отсутствии иной жилплощади, смогут получить временное жилье из маневренного фонда на период до предоставления им новых помещений или до выплаты стоимости жилья, но не более, чем на два года. За это время власти должны будут либо произвести с переселяемыми гражданами все расчёты для самостоятельного приобретения нового жилья, либо предоставить такое жилье, – сказала депутат Государственной думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.

solidarnost.org

Наверх