Взять и отменить!
18.06
Армия спасения Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет коллектив Клинической больницы №51 ФМБА России с профессиональным праздником – Днём медицинского работника!
15.06
Занятость переводят в цифру Госдума 15 июня приняла во втором чтении законопроект, вносящий поправки в закон "О занятости населения". Инициатива предусматривает создание единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений.
13.06
Профсоюзы – за достойный труд! В законопроект, который вносит изменения в Трудовой кодекс, поступило порядка 200 поправок.143 из них,в том числе и профсоюзные, были учтены.
11.06
В единстве – сила! Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет горожан, своих коллег и социальных партнеров с Днём России!

Все новости

Взять и отменить!

26 Дек 2019  Новости 

В администрации президента обсуждается идея введения вычета из НДФЛ в размере прожиточного минимума, а то и выше, – об этом рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника и бывший чиновник финансово-экономического блока. 

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока нет позиции по этому вопросу. О возможной отмене НДФЛ для малоимущих также говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Соколов в комментарии «Солидарности» напомнил, что именно профсоюзы более десяти лет выступали с идеей отмены подоходного налога для граждан с низкими доходами.

–Профсоюзы поддерживают данное предложение. Более того, мы на протяжении лет десяти уже предлагали данный вариант, но он не воспринимался правительственной стороной, так же, как и наши предложения о приравнивании МРОТ к прожиточному минимуму. Мы рады, что те нужные идеи, которые профсоюзы предлагают, в конечном итоге находят понимание в правительстве. Лучше поздно, чем никогда. Единственное, потом никто не вспоминает, что изначально авторами этой идеи были профсоюзы, – сказал Соколов.

Секретарь ФНПР надеется, что отмена НДФЛ для малоимущих будет первым шагом, за которым последует введение прогрессивной шкалы налогообложения, на чем также долгие годы настаивают профсоюзы.

solidarnost.org

Наверх