О ситуации на рынке труда Железногорска
07.08
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 августа 2020 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 2,6%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 1311 человек.
05.08
Неприкосновенный минимум Федерация независимых профсоюзов России поддерживает инициативу о защите минимального дохода граждан от списания за долги.
03.08
Пособие по безработице – до уровня средней зарплаты! ФНПР предлагает установить на 2021 год минимальную величину пособия по безработице в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года.
31.07
Август. Вступает в силу В России начинают действовать очередные законодательные нововведения. Начинается корректировка пенсий работающих пенсионеров. Работникам ликвидируемых организаций будут 3 месяца платить среднюю зарплату.

Все новости

О ситуации на рынке труда Железногорска

03 Июл 2020  Новости 

По состоянию на 1 июля 2020 года:

– уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 2,2%.

– численность безработных граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения, на 01.07.2020 года составила 1112 человек;

– нагрузка незанятых граждан на одну вакансию (отношение численности незанятых граждан к числу вакансий) – 0,3 чел.

В январе-июне 305 работодателей города Железногорска заявили в Центр занятости населения сведения о 2545 вакансиях, 1889 из них – это вакансии по рабочим профессиям и специальностям.

В городе Железногорске наиболее востребованы следующие профессии (специальности): оператор конвейерной линии, электрогазосварщик, повар, пекарь, монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций, электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию, токарь, слесарь по сборке металлоконструкций, водитель автомобиля, охранник вневедомственной охраны, оператор станков с программным управлением, фрезеровщик, каменщик, плотник, контролер контрольно-пропускного пункта, слесарь механосборочных работ, специалист, риэлтер, воспитатель, младший воспитатель, инженер, менеджер, учитель, врач, медицинская сестра, фармацевт, бухгалтер, администратор, техник.

Наверх