Удалённая занятость стала ближе
12.05
Соцподдержка автоматом С 11 мая вступает в силу закон, согласно которому россиянам различные меры соцподдержки будут начисляться автоматически.
08.05
Поклонимся великим тем годам! Территориальная профсоюзная организация Железногорска РПРАЭП поздравляет горожан с 76-й годовщиной Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.
06.05
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 мая 2021 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,9%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 460 человек.
04.05
Молодёжь решает задачи Разработка Союза молодых педагогов Железногорска «Сборник практических задач для детей 6-8 лет» отмечена большой золотой медалью выставки «Учебная Сибирь-2021».

Все новости

Удалённая занятость стала ближе

08 Дек 2020  Новости 

Президент Владимир Путин подписал закон об удаленной работе. Закон предусматривает доступность удаленной работы и возможность ее совмещения с офисной. Документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Согласно закону об удаленной работе:

– работодатель может переводить сотрудников на удаленку в случае чрезвычайных ситуаций без их согласия, но обязан обеспечить необходимым оборудованием или возместить затраты;

– работодатель обязан провести сотруднику инструктаж по использованию предоставленного ему оборудования, другие обязанности по обеспечению охраны труда на этот период не распространяются;

– перевод работника на удаленку не является основанием для снижения зарплаты;

– работодатель может уволить дистанционного сотрудника, если он без уважительной причины не выходит на связь в течение двух рабочих дней;

 – открыть больничный, заключить или разорвать трудовой договор, подписать соглашения о материальной ответственности можно будет в электронном виде.

Подробнее о законе — в материале “Ъ”«Удаленная занятость стала ближе».

kommersant.ru

 

 

Наверх