На принципах соцпартнёрства
12.05
Соцподдержка автоматом С 11 мая вступает в силу закон, согласно которому россиянам различные меры соцподдержки будут начисляться автоматически.
08.05
Поклонимся великим тем годам! Территориальная профсоюзная организация Железногорска РПРАЭП поздравляет горожан с 76-й годовщиной Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.
06.05
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 мая 2021 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,9%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 460 человек.
04.05
Молодёжь решает задачи Разработка Союза молодых педагогов Железногорска «Сборник практических задач для детей 6-8 лет» отмечена большой золотой медалью выставки «Учебная Сибирь-2021».

Все новости

На принципах соцпартнёрства

26 Дек 2020  Новости 

25 декабря в Железногорске подписано Трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальных организациях на 2021-2023 годы. Подписи под ключевым документом социального партнерства поставили Глава Администрации ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин, председатель Территориальной профсоюзной организации Железногорска РПРАЭП Василий Юрченко и председатель городского Союза работодателей Анатолий Коваль.

В соответствии с ограничениями, объявленными в связи с пандемией коронавируса, Трехсторонняя комиссия работала в онлайн-режиме. Проект соглашения обсуждали 15 участников заседания, представлявших стороны социального партнерства. От ТПО Железногорска вместе с председателем в обсуждении участвовали заместитель председателя ТПО Валентина Цытыркина и профсоюзные лидеры крупнейших профсоюзных объединений: Олег Комиссаров (профсоюз МП «Горэлектросеть»), Татьяна Шаповалова (Объединенная профорганизация образовательных учреждений) и Нина Радионова (Объединенная профорганизация муниципальных дошкольных учреждений).

В Соглашении на ближайший трехлетний период закреплены основные обязательства сторон в области регулирования оплаты труда, социальной политики, охраны труда, работы с молодежью, содействия занятости работников, а также в области социального партнерства и гарантий прав профсоюзных организаций.

Заключению нового согласительного документа предшествовала большая подготовительная работа, в ходе которой стороны вносили свои предложения и дополнения в каждый из разделов Соглашения, а также корректировали проект в соответствии с законодательными изменениями. Наибольшее количество предложений, поступивших от председателей профсоюзных «первичек» и работодателей, касалось мероприятий по охране труда, содействию занятости и социальной поддержке членов трудовых коллективов.

После того как Трехстороннее соглашение было принято всеми членами комиссии Игорь Куксин, Василия Юрченко и Анатолий Коваль уже в очном режиме скрепили документ своими подписями и заверили печатями.

Это уже шестой по счету договор о сотрудничестве в муниципальной сфере между властью, профсоюзами и работодателями – Трехстороннее соглашение действует в Железногорске с 2005 года.

Поводя итог мероприятия, Василий Юрченко поблагодарил коллег за совместную работу и выразил уверенность в том, что диалог власти, профсоюзов и работодателей в рамках социального партнерства будет продолжен.

Фото подписания Трёхстороннего соглашения предоставлены пресс-службой Администрации ЗАТО г.Железногорск

 

 

Наверх