Крепче за баранку держись, шофёр!
22.09
Медиков профинансируют дополнительно Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство дополнительно выделит 3 млрд рублей на выплаты медработникам, переболевшим коронавирусной инфекцией.
17.09
Праздники-2022 Постановление о переносе выходных дней в 2022 году окончательно утверждено правительством РФ. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.
15.09
На пенсию досрочно В стаж, дающий право на досрочную пенсию, теперь включат периоды профобучения и дополнительного профобразования, если за сотрудником при этом сохранялось рабочее место и зарплата.
06.09
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 сентября 2021 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,7%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрировано 339 человек.

Все новости

Крепче за баранку держись, шофёр!

13 Сен 2021  Новости 

11 сентября на Пассажирском автотранспортном предприятии Железногорска провели традиционный ежегодный конкурс профессионального мастерства. В конкурсе, организованном при поддержке профсоюзной организации МП «ПАТП», принимали участие водители автобусов, слесари-ремонтники и кондукторы.

Участников профессиональных состязаний приветствовали директор предприятия Семен Ташев, председатель Территориальной профсоюзной организации Василий Юрченко и председатель профсоюза ПАТП Олег Шиковец, первый заместитель Главы ЗАТО г.Железногорск Алексей Сергейкин и вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш.

Самое зрелищное состязание – соревнование среди водителей проходило в два этапа. Сначала конкурсанты сдавали теоретический экзамен на знание правил дорожного движения, требований технической эксплуатации автомобилей и пассажирских перевозок, а затем демонстрировали практические навыки управления автомобилем.

Скоростное маневрирование было представлено в трех номинациях: вождении автобусов «Неман-5201», ПАЗ-32054 и ПАЗ-320414.

На «Немане» победителем стал Е.Якушкин, второй результат показал А. Попов, третье место занял И. Егоров. Лучший результат на ПАЗ-32054 показал Ю.Стегний, второе место занял А.Чагочкин, третьим стал А. Ковригин. На ПАЗ-320414 первенствовал Д. Мамилов, вторым стал А. Деменков, а «бронзу» в упорной борьбе добыл Е.Матящук.

В авторемонтных мастерских ПАТП после сдачи обязательной теории развернулся трехэтапный практический марафон. Автослесарям нужно было на скорость произвести регулировку схождения колес, проверку свечей зажигания и ревизию передней ступицы автобуса. Лучше всех с заданиями справился А. Петров, опередив ближайших преследователей – Д. Лаврентьева и А. Тимченко, занявших второе и третье места.

Класс на площадке показывал и кондукторский состав. Конкурсантки со знанием дела заполняли на время билетно-учетный лист и считали выручку. Самым быстрым и точным кондуктором оказалась А.Карабут, второе и третье места разыграли между собой И. Головина и А.Малышко.

Победители и призеры соревнований были отмечены грамотами и ценными подарками – в том числе, и от Территориальной профорганизации. Заслуженную награду из рук председателя ТПО Железногорска Василия Юрченко получил Андрей Ковригин – многократный победитель и призер городских и краевых конкурсов водительского мастерства. Благодарственным письмом Законодательного Собрания Красноярского края был отмечен ветеран предприятия – автослесарь Владимир Капуста.

По условиям конкурса призеров-водителей ждет повышение классности, а призеров-слесарей – повышение квалификационного разряда.

Конкурсы профмастерства для МП "ПАТП" давно стали традицией, причем не только на муниципальном уровне. Работники железногорского ПАТП имеют богатый опыт успешных выступлений на краевых и межрегиональных конкурсах водительского мастерства среди работников пассажирского автотранспорта.

Наверх