Вакансии в цифре
12.01
Минтруд считает пенсии В Министерстве труда и социальной защиты РФ определили средний размер страховой пенсии на ближайшие три года. Страховые пенсии для неработающих россиян будут проиндексированы выше инфляции - на 8,6%.
10.01
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 января 2022 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,6%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрированы 300 человек.
08.01
Что год грядущий нам готовит В новом 2022 году которые затронут разные сферы жизни. Изменения коснутся выплат на детей и пособия по безработице, россияне смогут получить налоговый вычет за занятия спортом, больничные листы будут оформляться…
31.12
Верим в лучшее, движемся вперед! Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет с Новым годом и Рождеством членские организации ТПО, трудовые коллективы городских предприятий, наших социальных партнеров и коллег!

Все новости

Вакансии в цифре

13 Дек 2021  Новости 

Работодателей обяжут размещать вакансии на единой цифровой платформе. Новые правила начнут действовать с 1 января 2022 года.

Согласно новому закону № 219-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», работодатели будут обязаны с 1 января 2022 года размещать на единой цифровой платформе «Работа в России» информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных для работы инвалидов, об условиях привлечения работников.

Сейчас эту информацию в подсистеме «Общероссийская база вакансий» размещают как органы службы занятости, так и сами работодатели (или с помощью частных агентств занятости). В соответствии с законом № 219-ФЗ, ИАС «Общероссийская база вакансий "Работа в России"» переименовывается в Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (единая цифровая платформа — ЕЦП). С 1 января нового года работодатели ежемесячно обязаны публиковать сведения о наличии или отсутствии вакантных мест на портале «Работа в России». Таким образом, вся потребность в кадровом обеспечении региона будет отображаться на одной цифровой площадке.

По информации Центра занятости населения ЗАТО г.Железногорск

Наверх