70 лет на страже здоровья
12.01
Минтруд считает пенсии В Министерстве труда и социальной защиты РФ определили средний размер страховой пенсии на ближайшие три года. Страховые пенсии для неработающих россиян будут проиндексированы выше инфляции - на 8,6%.
10.01
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 января 2022 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,6%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрированы 300 человек.
08.01
Что год грядущий нам готовит В новом 2022 году которые затронут разные сферы жизни. Изменения коснутся выплат на детей и пособия по безработице, россияне смогут получить налоговый вычет за занятия спортом, больничные листы будут оформляться…
31.12
Верим в лучшее, движемся вперед! Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет с Новым годом и Рождеством членские организации ТПО, трудовые коллективы городских предприятий, наших социальных партнеров и коллег!

Все новости

70 лет на страже здоровья

20 Дек 2021  Новости 

Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет своего социального партнера – Клиническую больницу №51 ФМБА России с 70-летним юбилеем!

В 1950 году в глухой сибирской тайге недалеко от Красноярска началось возведение уникального секретного промышленного объекта по наработке оружейного плутония и города Железногорска. А 25 декабря 1951 года приказом Минздрава СССР №119 на базе Санитарного отдела в почтовом ящике №9 была образована Медико-санитарная часть №51.

Медики внесли в развитие Железногорска столь же весомый вклад, что и атомщики, строители, создатели космических аппаратов. 70 лет они берегли, лечили, растили и спасали горожан и продолжают стоять на страже нашего здоровья и сегодня.

Отдельных слов благодарности в этот праздничный день заслуживает работа профсоюзной организации Клинической больницы №51. Профсоюз медиков под руководством председателя Галины Никитичны Молоствовой – это крепкая боевая единица в составе ТПО Железногорска. На профсоюзном контроле находятся важнейшие вопросы профессиональной деятельности большого коллектива и социальной поддержки работников. Профком КБ-51 активно и последовательно выступает против оптимизации медицины ЗАТО Росатома и за сохранение социальных гарантий для медицинских работников, активно участвует в публичных акциях и митингах в защиту прав трудящихся.

Дорогие медики! Примите слова благодарности и признательности за ваш нелегкий и благородный труд! Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья, хорошего настроения, удачи и благополучия! С праздником!

Председатель ТПО Железногорска
Василий Юрченко

Наверх