Всем по сто
10.01
О ситуации на рынке труда Железногорска По состоянию на 1 января 2022 года уровень безработицы в ЗАТО Железногорск составляет 0,6%. В Центре занятости населения в статусе безработных зарегистрированы 300 человек.
08.01
Что год грядущий нам готовит В новом 2022 году которые затронут разные сферы жизни. Изменения коснутся выплат на детей и пособия по безработице, россияне смогут получить налоговый вычет за занятия спортом, больничные листы будут оформляться…
31.12
Верим в лучшее, движемся вперед! Территориальная профсоюзная организация Железногорска поздравляет с Новым годом и Рождеством членские организации ТПО, трудовые коллективы городских предприятий, наших социальных партнеров и коллег!
30.12
Соцпартнёрство: курс 2022 29 декабря в Железногорске состоялось итоговое в этом году заседание Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальных организациях.

Все новости

Всем по сто

27 Дек 2021  Новости 

Кабмин продолжает расширять перечень госуслуг, которые можно будет получить через единый портал. С 2022 года там появится еще более ста региональных сервисов, предназначенных для граждан и бизнеса. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

Раньше такие услуги были доступны только на онлайн-площадках самих субъектов и сайтах профильных ведомств либо вовсе не предоставлялись в электронной форме. Речь идет, например, о некоторых пособиях на детей, о проведении техосмотра, приеме налоговых деклараций. Это касается также регистрации прав на недвижимость.

"Это удобно. Тем, кто купил дачу или участок, не нужно будет лишний раз отпрашиваться на работе, чтобы поехать в другой иногда город", - подчеркнул Михаил Мишустин.

Регионы смогут разместить на едином портале дополнительные услуги. Например, по аттестации школьных учителей, предоставлению бесплатного жилья или оформлению заявок на соцобслуживание.

По словам главы кабмина, изменения, которые проводит правительство в этой сфере, направлены на формирование простой и удобно цифровой среды - чтобы люди могли оформить почти все значимые услуги в электронном формате. "Это одна из задач, которые нужно решить для достижения национальных целей развития, установленных президентом. Жителям различных регионов нашей страны больше не нужно будет тратить время и силы на хождения по инстанциям", - сказал он.

В апреле президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил задачу до конца 2023 года обеспечить онлайн-формат для абсолютного большинства всех услуг. А месяцем позднее Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме сообщил, что число пользователей портала госуслуг уже достигло 56 миллионов человек - это вдвое больше, чем в прошлом году.

rg.ru

Наверх