Отчётов станет меньше
16.06
С Днём медицинского работника Уважаемые работники медицинских служб города Железногорска, поздравляем вас с профессиональным праздником — Днём медицинского работника!
21.05
Отмечен за активную работу в профсоюзе В Центре занятости населения ЗАТО г. Железногорска 16 мая прошло собрание трудового коллектива.
15.05
В ОПО МДОУ избран новый председатель В Объединенной профсоюзной организации Муниципальных дошкольных образовательных учреждений состоялась внеочередная отчетно-перевыборная профсоюзная конференция, на которой избран новый председатель - Сапарай…
26.04
Поздравляем с праздником Весны и Труда! Территориальная профсоюзная организация Железногорска РПРАЭП поздравляет своих коллег и партнеров с праздником Весны и Труда, с Днем международной солидарности трудящихся – с 1 Мая!

Все новости

Отчётов станет меньше

10 Ноя 2023  Новости 

Рособрнадзор подготовил поправки в Закон «Об образовании», освобождающие от излишней отчетности педагогов всех уровней образования — от детсада до вуза. Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Парламентская газета».

Преподаватели вузов вынуждены сейчас заполнять более 20 категорий документов на каждого студента: это экзаменационные ведомости, индивидуальные планы, заключения на выпускные квалификационные работы, индивидуальные отчеты по научно-исследовательской деятельности, почасовые ведомости и другие.

Добавляет нагрузки и необходимость отвечать на запросы органов госвласти, аналитических и статистических организаций. При этом единых форм запросов и требований к заполняемым данным нет, указал Рособрнадзор, аргументируя актуальность законопроекта. Ведомство предложило на федеральном уровне утвердить перечень, форму и структуру документов в школах, колледжах и вузах, а также установить основания для запросов информации у образовательных учреждений различными организациями.

Документ этот — результат совместной работы сотрудников Рособрнадзора и Минобрнауки и членов Комитета Госдумы по науке и высшему образованию, пояснил «Парламентской газете» зампред этого комитета Александр Мажуга. А его основная задача — дебюрократизация работы преподавателей. С сентября 2022 года бюрократическую нагрузку уже ограничили для администраций и учителей школ.

solidarnost.org

Наверх