Миллион за смерть на производстве
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Миллион за смерть на производстве

19 Июл 2013  Новости 

Министерство труда России предложило увеличить страховые выплаты в случае смерти на производстве с 80 тысяч рублей до миллиона. Об этом заявил министр Максим Топилин, передает РИА Новости. Объем средств, которые будут направляться работодателями на меры по улучшению условий труда, также должен вырасти.

По словам Топилина, увеличения взносов в фонд социального страхования для этого производиться не будет. Он пояснил, что данный вид страхования является профицитным, что позволяет наращивать расходы.

В 2012 году Центр стратегических исследований (ЦСИ) «Росгосстраха» пришел к выводу, что «стоимость жизни» россиянина составила 3,5 миллиона рублей. По сравнению с 2011 годом было отмечено падение этого показателя на миллион рублей. Под этой цифрой исследователи имели в виду материальное возмещение в случае гибели человека в силовых структурах, на производстве и транспорте, которое граждане страны считают справедливым и оправданным.

По данным Государственной инспекции труда, в 2012 году в Красноярском крае на производстве погибло 76 человек (в 2011 г. – 90, в 2010 г. – 85, в 2009 г. – 80).

fpkk.ru

Новости

Все новости