Награда найдет героя
Территориальная профсоюзная организация
г. Железногорск РПРАЭП
Наверх

Награда найдет героя

08 Ноя 2013  Новости 

Недавно введенное президентом звание «Герой труда РФ» даст его обладателю право претендовать на тот же объем льгот, который получили Герои социалистического труда. Такой законопроект внесло в Госдуму правительство РФ.

Законопроект «о дополнительных мерах социальной поддержки граждан, удостоенных звания Героя труда РФ» предусматривает право таких лиц на получение льгот, предусмотренных Федеральным законом от 09.01.97 № 5-ФЗ для Героев соцтруда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. В том числе это льготы на медицинское, санаторно-курортное обслуживание, лекарственное обеспечение, на оплату жилья и коммунальных услуг, на оплату проезда.

Помимо этого предусмотрено, что Героям труда РФ по их заявлению может назначаться ежемесячная денежная выплата, которая подлежит ежегодной индексации. В 2013 году ее размер составил 35 172 рубля. Размер социальной пенсии для них составит 3692 рубля в месяц.

Наконец, планируется наделить Героев труда РФ правом на дополнительное материальное обеспечение, размер которого в этом году составляет порядка 15 тысяч рублей. В итоге размер ежемесячных выплат указанным лицам превысит 50 тысяч рублей. Согласно приложению к проекту предполагается, что численность граждан, которые будут получать звание Героя труда РФ, составит не более двадцати человек в год.

Этого звания удостаиваются за достижение выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности и за значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности.

solidarnost.org

 

Новости

Все новости