Есть такая партия!
Всероссийская политическая партия «Союз Труда», призванная выражать интересы профсоюзов, успешно прошла регистрацию в Минюсте РФ и начинает подготовку к региональным выборам.
Учредительный съезд партии, состоявшийся 6 июля 2012 года, собрал 136 делегатов из 58 регионов России. На сегодняшний день в составе «Союза Труда» созданы 16 региональных отделений.
10 января в Москве на пресс-конференции, посвящённой официальной регистрации профсоюзной партии, председатель «Союза Труда», секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков, его заместители Александр Ситнов и Давид Кришталь, а также руководитель контрольно-ревизионной комиссии Андрей Косяков рассказали журналистам об истории создания партии и поделились планами на ближайшее будущее.
Лидер «Союза труда» подчеркнул, что на данный момент существует большая группа профсоюзных активистов, которые не состоят ни в каких политических партиях, но хотели бы влиять на существующее в стране положение дел.
– В сотрудничестве профсоюзов с крупными политическими партиями, есть свои плюсы, но есть и минусы, – считает Александр Шершуков. – Основной плюс в том, что если достигнуто соглашение, то оно, скорее всего, будет реализовано. Значит, будет реализован на практике и какой-то процент профсоюзных инициатив. Минус заключается в размерах этого процента. Договориться-то можно, а вот что будет в итоге реализовано – большой вопрос.
По мнению участников пресс-конференции, этап, когда защищать профсоюзные интересы можно было только через механизм соглашения со сторонними политическими партиями, пусть даже и крупными, закончился. Именно поэтому и было принято решение о создании своей, профсоюзной партии.
Программа «Союза Труда» невелика, но содержательна: 24 пункта основного документа, по словам ее руководителей, являются реальными, решаемыми и выполнимыми.
Как отметил зампред ФНПР Давид Кришталь, в первую очередь партия намерена выступать в защиту прав людей труда. Введение прогрессивной шкалы налогообложения, повышение минимального размера оплаты труда, исключение надбавок и компенсаций из МРОТ, достойный отдых и лечение работников, эффективная трудовая миграция для граждан России, борьба за увеличение пособия по безработице, упрощение процедуры организации и проведения забастовки – вот лишь несколько задач, которые ставят перед собой представители партии.
Александр Шершуков поделился планами на ближайшее время:
– Сейчас мы будем регистрировать региональные отделения партии «Союз труда», а далее начнём подготовку к региональным выборам, которые состоятся осенью этого года.
Вместе с тем, лидер «Союза Труда» подчеркнул, что только лишь участием в выборах действия партии не ограничатся. Ее активисты будут поддерживать профсоюзные организации, попавшие в трудные ситуации, и добиваться решения проблем, связанных с заниженной заработной платой, давлением на профактив и так далее.
– Тех, кто разделяет наши программные установки, мы призываем вступать в «Союз Труда»! – призвал Александр Шершуков.
Новости
-
Завершился муниципальный этап сразу двух конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года»Новости21
Фев -
В железногорском Музейно-выставочном центре открылась персональная выставка московского художника Гарри Гордона «Пока светло»Новости10
Фев -
В Железногорске второй год подряд проводили Большое городское собраниеНовости28
Янв -
В Музейно-выставочном центре состоялась открытая лекция "Перспективы развития ЗАТО г. Железногорск в 2025 году"Новости23
Янв -
Профсоюз объединяет семьи!НовостиВ творческой мастерской «Дом с Добром» прошел мастер-класс для семей членов профсоюза15
Янв